Круговорот

Рута Марьяш
Черный ствол восстал напряженно,
В нем весенних соков томленье,
И стремится достичь свершенья -
Разрядиться и брызнуть зеленым.

То зеленое сменится белым,
Поначалу невинным и ясным,
Или розовым – робким, несмелым,
А затем уже желтым и красным.

И рассыплется семенем зрелым,
Ловким, опытным и умелым,
Чтобы новым напрягом, повторно,
Сок в стволе заструился черном.