В доме - тишина...

Ирина Бжиская -Провинциалка
В доме тишина. Все спят, а мне не спится.
Давит грузом вечная вина.
И не удалить из памяти страницы,
о которых знаю лишь одна.
Мама так ждала меня в свой час последний.
Опоздала... В том себя корю.
Нет, не лечит время. Ныне, как намедни,
я в огне вины своей горю.
Строки дневника... Как ясен мамин почерк.
А в подстрочье - ожиданье встреч -
дочка далеко... Звонит и пишет впрочем,
Сердце от разлук не уберечь...
В горле ком застрял. Душа полна печали.
Сдавленных рыданий звук глухой...
Строки расплылись и чёткость потеряли
на листе под мокрою рукой.
В доме - тишина. Все спят, а мне не спится.
Мама в памяти моей  жива.
Мама... Детство... Юность...Чередою лица...
Шёпотом - прощения слова.

На фото -  моя молодая мама, по-моему этот снимок сделан в 1946 году.

Мамы не стало 30 марта 2004 года.