На этой ярмарке тщеславия

Михаил Мазуркевич
На этой ярмарке тщеславия
И у меня есть свой лоток,
На главном входе даже вправе я
Стоять за мзду какой-то срок.

Нейдёт мой стих, как для лампад елей,
Быстрее в тундре рожь растёт,
Чем мой доход - число читателей,
Но тем дороже тот доход.

Притом не стала жизнь трагедией,
Бог, видно, присудил всерьёз
Пройти без славы трубной меди ей,
И миновал меня невроз.

Здесь всё же рядом лавки Авина,
Царёва, Шилова, здесь – Рефт,
Сей дядька явно не тщеславен, а
Порой имеет свой гешефт.

Всегда открыт для покупателя
Петра Давыдова sex-shop,
Где у витрины все – приятели,
И брат еврею - юдофоб.

Для утешения, сударики,
Того хватает мне вполне…
Есть в шестаковском календарике
Отметка сердцем по весне.