Не гоню я тебя, родной...

Милая Людям
------...Вот уже погасли огни,
------От луны на полу дорожка...
------Не гони ты меня, не гони,
------Дай ещё помечтать немножко.
-----------------(Князь Чегодаев)

Не гоню я тебя, родной,
Посиди, помечтай, конечно.
Я побуду рядом с тобой,
Полюбуюсь на вечер вешний.

Тебя, милый, очень люблю.
Иногда, приоткрыв окошко,
От меня до тебя стелю
Света лунного ту дорожку.

Пусть тебя приведёт ко мне,
Не позволит с дороги сбиться.
Когда плохо будет тебе -
Приходи... Мне тоже не спится...

Князь Чегодаев "Вот уже и зажглись огни":
http://www.stihi.ru/2003/05/26-218