Vse udobno

Абель Усов
Случилось! Разнеслось по трибунам…
Да нет, просто кто-то
Решил рассеять зерна гороха
По стершимся нервам... общества
Вещества
Неоднозначного, мелкодисперсного… до последнего вздоха
Вдыхал, вдыхал, было плохо, но приятно, а кто-то
Сидел и насмехался
И ставил пьесу
В роли послушного балбеса
Послушный балбес:
Имя фамилия отчество
Одиночество
Вкралось балбесу в голову, в темечко
И бежит быстро времечко,
А он будто бы ни при чем,
А при всем при том
Стареет
Балбес стареет
И греет
Свои:
Штаны на заднице, штука
Портмоне, часы с кукушкой без звука,
Дверь без стука,
Кабинет без стука,
Друзья без стука,
Товарищ Петров, хоть и заложил, сука,
Последний камень в основание надгробия
Майселф, сука, добиваясь подобия
С Мавзолеем товарища Ленина конструкции Щусева
Грустно
Это все
Гнусно
Это все
Хотя и сносно.

Итак, товарищи, сносят:
Боль, горячку,
Дачу
(государственную)
Тайну
(государственную)
Майну
(государственную)
Виру
(государственную)
Ширму,
Ирму
(она лучшая. мммм)
(она сладкая. мммм)
(она дерзкая. мммм)
(она молодая. мммм)
И вообще она мммм…

Язык не повернется сказать…
Ее мысли далеки от школьной
Лучшей, желаемой (для кого-то крамольной)
Отметки пять.

Так вот… разнеслось по трибунам,
Каковы же причины введения должности консулярных трибунов в римскую конституцию
Нет причин. Нет причин и нет следствия
Вследвие
Чего. Случилось! И опять разнеслось по трибунам
А некие деятели прильнули
К урнам
Другие к уткам
Третьи к суднам
Четвертые к суденышка утлым – челнам
Пятые – к катерам
Шестые – к Катеринам
Пятые – к балеринам
Четвертые – к перинам
Пелеринам
Мимо, все мимо
Цели третьих
Эти
Корыстны, алчны, но понятны –
Убраться с Солнца
А вторых – убрать пятна
А первых – эти пятна предоставить
В распоряжение вторых и третьих
И за этим их застукает
Госпожа…
Госпожа…
Госпожа…
Чья-то госпожа их застукает за этим.
Потом дети.
Тоже застукают. Молоточком.
Потом по почте
Фотографии компрометирующего свойства
Потом: «Стройся!»
И семью. По офицерским квартирам.
Всем удобно.
Все удобрено.
Всем удобрено.
Все удобно.