Как манит, как чарует нас вода

Вениамин Велерштейн
Как манит, как чарует нас вода,
Затягивает ласковой бедою...
Там, где-то в глубине, живёт звезда,
Ей видно тоже хочется покоя...

Но истину стремлюсь познать - сорвать
Как корочку на свежеиспечённом хлебе:
О тишине мне может рассказать
И та звезда, что в чёрном светит небе.

Тут - глубина, там - высь, и всюду - тишина.
Но есть ли там покой? - Кто мне ответит?
Душа тревожная сомненьями полна,
Чем счастлив я, живя на этом свете?