Смешное

Олег Тимофеев
Смешной такой мужик, служил
не важно где, бросала жизнь
его везде, а он не знал,
он думал - это идеал,
и быт не бил его совсем,
и пил как все, но не затем
зачем другие, просто пил -
дружил со всеми, простофи-
лей обзываем был женой,
оно понять легко, такой
видать не виделась судьба,
когда сказала в ЗАГСе «да»,
так все (почти) чего то ждут,
а между тем все туже жгут,
что жжет на шее, где и кто
его надел, вопрос простой,
но нет ответа на него
и мужика уж нет, всего
осталось то, что был смешной,
а кто он, где он и какой
был смысл жизни мужика,
того не ведаю, пока.