Просто...

Юлия Вергилёва
Переменчива, недоверчива,
Вам - полегче бы!
Недоверчива, несговорчива,
Вам - попроще бы!
Каждый взгляд - укол,
Каждый вздох - укор,
Вам ли - выдержать!
Струны дрогнули,
Двери хлопнули,
Мальчик выбежал...
Накрываю стол
На один прибор,
Я - отходчива,
Очень вежлива,
Вслед -насмешливо:
"Доброй ночи Вам!"

1993