инсталляция

Одиссей Улисс
Чужие мысли в забытье -
Ударом в темя.
Привычны битвы, да не те
И дремлет время.
С дороги сходят неглиже -
Одежды прахом.
И на последнем вираже
Туманит страхом.
Пусты глаза и щелью рот
В беззвучном крике,
Да и предание старо,
И в пятнах лики.
И уползает горизонт,
Чтоб отдышаться.
И вечер - древний фармазон -
Идет по плацу.
Об лёд затуплены клинки
И пушки смолкли.
Глоток последний из реки -
Да что в нем толку!
Шуршит песок ночных часов...
И время стынет
В обличье девушки босой -
На теле иней.