Чёрно-белый весенний глобус объят синевой...

Мария Сидорова
Чёрно-белый весенний глобус объят синевой,
Без бинокля виден, весна, материк твой,

Синим жилкам ручьёв идёт серебро берегов -
Так идёт неточная рифма росткам стихов.

Льдистой тайной сияет осунувшийся сугроб,
Отливает серебряной чернью грязь троп,

Под колёсами в лужах безумствует ледоход,
И вплывает на розовых льдинах в город восход.