Колея

Саша Петров
Днём и ночью составы несутся к портам,
А над ними висит разных дел маята,
Разных судеб сплетенье – железный клубок-
Кто на запад спешит, кто спешит на восток.

Тепловозы рычат, проминая балласт,
А колёса стучат иль поют – всё про нас.
Если красный огонь – не спеши, покури,
А зелёный – лети, миру песню дари!

Над железной дорогой на нежной струне
Толь звезда, толь мечта дарит свет в вышине –
Это самый надёжный дорожный сигнал,
Для того, кто судьбу с колеёю связал.

Колея – это путь от себя до страны.
В рельсах как в зеркалах наши судьбы видны.
Кто друзей потерял, тот себя не сберёг –
Колеёю повязан закат и восход.

Пусть не кончается путь,
Пусть будет лёгкою грусть,
Что нашей жизни года
В даль унесли поезда.