самосожжение

Ирина Парусникова
забрасываю в опустевший ров
души – отсыревший хворост
стихов. керосином пускаю кровь,
к самосожженью готовясь.

исчерпана вера, исчеркан лист,
земля подо мной просела –
и как бы там ни было – не молись
теперь о моём спасеньи:

спасаться незачем, если дно
у сердца – что гроб господний.
я БЫЛ любим тобой – об одном
об этом желаю помнить.

размазываю по щекам смолу,
текущую с глаз. напичкан
словами-сучьями ров. смогу
ли чиркнуть последней спичкой..?