Так славно, что уже пришла весна!

Чекина Марина
Когда изрядной дозой оптимизма
Настрой души пытаюсь подогреть –
Похоже на кормление из клизмы,
Чтобы не дать больному умереть.

Но это видно мне, другим – едва ли,
Надеюсь, что естественна вполне.
Со стороны едва ли угадали,
Насколько мне паршиво по весне.

"Листочек, развернувшийся из почки,
И птичий посвист, и ребячий крик…
Казалось, жизнь уже дошла до точки…
И снова возродилась в этот миг."

Неплохо, правда? Мило, вдохновенно,
В струе, в потоке, в общем, на стезе…
Понятно, что не стану резать вены,
Мир отразив в нахлынувшей слезе.

И я скажу вполне определённо,
Хоть, в сущности, действительность страшна –
Со мною согласятся миллионы:
Так славно, что уже пришла весна!
* * *