ночь отпускает...

Ирина Парусникова
ночь опускает свои обнажённые плечи
в холостяцкую койку вечера. место встречи
изменить нельзя, но, в общем, не в месте дело,
поскольку измена – не то, чего ты хотела

от этой ночи, отмахиваясь руками
от прошлой жизни, снимая последний камень
с худющей шеи. паденье твоих бастилий
закономерно – и видно тебя простили

там – наверху, где ведется учёт событий
и сводится дебет с кредитом – некто видит
итог, и готовит к выписке из содома
терзаний твоих бесчисленных. незнакома,

неузнана тишина холостяцкой койки,
и ты загибаешь пальцы, считая сколько
тебе оплакивать каждые сутки – каясь,
что руки Его спины твоей не касались –

Того, Кто ждёт тебя на краю планеты
всё это время, но ты не знаешь об этом.