Ерошка и Капитошка

Фея Сирени
 Ерошка и Капитошка

Был соседом у Ерошки
Поросёнок Капитошка.

Поросёнок был визгливый,
но нарядный и красивый.
Улыбался иногда,
а визжал почти всегда.
Только тронешь Капитошку
вот чуть-чуть, совсем немножко,
как сирена, завизжит,
каждый в страхе убежит.

Поросёнок Капитошка
уважал Ежа Ерошку
и в присутствии Ежа
он подолгу не визжал.

И в лесу уже все знали,
Поросёнок завизжал -
за Ерошкою бежали,
чтобы быстро повлиял.

Появляется Ерошка -
умолкает Капитошка.
***

Таратайка

По дорожке, по тропинке
шёл Ерошка с вечеринки.

За Ерошкой - Капитошка
шёл, хромая на две ножки.

Очень жалобно визжал,
на Ерошку наезжал:

- Бессердечный ты, Ерошка!
Видишь - я устал немножко!

Вдруг навстречу - таратайка.
Утомился? Залезай-ка!

Таратайкой правит Хрюшка,
наща верная подружка.

Поросёнку и Ежу
путь домой я подскажу!

Довезу Вас до дверей!
Забирайтесь поскорей!
***

Обед-винегрет

Поросёнок Капитошка
с аппетитом ел окрошку.
Травку он косил-косил,
всё подряд крошил-крошил,
вкусным квасом заливал
и сметанку добавлял.

На второе на обед
Капитошка ел омлет.
Травку он косил-косил,
всё в омлет крошил-крошил,
и яичком заливал,
и сметанку добавлял.

А на третье Капитошка
ел компот огромной ложкой.
Травку он косил-косил,
всё в компот крошил-крошил,
и сиропом заливал,
и сметанку добавлял.

Был прожорлив Капитошка,
съел с тарелки всё до крошки,
а потом уж на кровать
он улёгся отдыхать.

В полудрёме Капитошка
размышлял, болтая ножкой:
- Почему-то весь обед
был похож на винегрет!
***

Сирена

Поросёнку Капитошке
предложили жить в сторожке -
охранять фруктовый сад
от проказливых ребят.
Как проказник прибежит -
Капитошка завизжит.

Милицейскую сирену
с этим визгом не сравнить,
Капитошка может смело
целый полк остановить.
**********************