Игрушки

Фея Сирени
Плюшевая Курица

Плюшевая курица
у меня живёт,
хвостик фиолетовый,
розовый живот.

Гребешок малиновый,
чёрненькие глазки,
нам свои любимые
прочитает сказки.

Кто-нибудь под пёрышком
кнопочку нажмёт -
С добрым утром, Солнышко! -
курица поёт.

Плюшевая курица
на столе сидит,
книжечку раскрыла
и в неё глядит.
***

Тамтам

Мне купили барабан,
я - индеец, я - Тамтам!
Буду громко колотить,
буду всех с ума сводить.
Испугал одну девчонку,
барабаню ей вдогонку.
Кулаком грозят мальчишки
и кричат, что это слишком.
Даже бабушка-соседка
попросила дать таблетку -
" Ох! умрёт она иначе!"
А ведь я же только начал!
А ещё мне нужен рог,
чтоб трубить я громко мог!
А ещё нужны мне стрелы,
буду метким, буду смелым!
Покажу тогда я вам!
Я - индеец! Я - Тамтам!
***

Игрушки

У меня есть кукла Даша,
и Оксана, и Наташа,
а ещё есть мишка, зайчик,
говорящий попугайчик,
есть конструктор,
есть машинки,
есть мозайки и картинки.
Есть железная дорога,
даже мебели немного,
а ещё есть - ИНТЕРНЕТ!
Ох! Чего там только нет!
***

Игрушка-зверюшка

В магазинчике игрушки -
куклы, разные зверюшки.

Я к прилавку подошла
и от страха замерла.

На меня смотрела КРЫСА -
из ужастика актриса.

Зубы - как пила-ножовка,
хвостик - тонкая верёвка,

страшная, зубастая,
хищная, ужасная...

Дети испугаются,
если повстречаются.

Сколько ж стоит-то она?
Где указана цена?

Вот - приколот ценник-стрелка,
оказалось... это - БЕЛКА!!!!!!!!
***

Ёжик-Рыжик

Плюшевый Ёжик курносый,
рыжий и длинноволосый,
в розовой яркой жилетке.
- Я вам понравился, детки?

Ёжик сидит на витрине,
Ёжик живёт в магазине.
К рыженькому Ежонку
деточка тянет ручонку.

- Это не Ёжик, а Рыжик!
Мама! Подвинь его ближе!
Мама! Он хочет в кроватку,
дома он выспится сладко!
Он же мне на руки просится!
Мама! Он даже не колется!

Ёжик лежит на подушке,
видно лишь носик да ушки.
Счастлива девочка Катя -
Ёжик уснул на кровати.
***********************