Так начинался новый день

Лара Сильвер
Так начинался новый день:
Колеса ритмы отбивали,
Но в сердце не было печали,
Была как будто грусти тень.

А поезд рассекал туман.
Мне больше ничего не надо,
Ведь счастье – это же награда,
Хоть часто и самообман.

Дорога – длинная стрела,
Как будто вовсе бесконечна.
Пусть так не может длиться вечно,
Нам хорошо – и все дела.

В окошко нам забрезжил свет.
И ничего такого нет ведь,
Что скоро словно канет в Лету
Неяркий северный рассвет.

Дорога – это как года:
Бежит вперед, не обернувшись.
Я знаю: завтра будет лучше.
Сегодня – лучше, чем вчера.

30 сентября 2006, поезд Москва-Питер