Весенний лес

Владимир Мельников
Эй, лес, очнись от колдовства,
Угаснуть может наша страсть!
Когда твоя появится листва?
Не дай мгновению пропасть!

Усатый, голый, неопрятный,
Корить не буду соню сгоряча,
Не осуждай и ты, понятный,
Что мы кружим тут, хохоча!

Вот отстаю, но скоро нагоняю
Беглянку - заводилу суеты,
Одна сосна мешается лентяю
Среди древесной бедноты…
 
Меня зажгла шалунья бала,
Вчера смеясь на склоне дня,
Тебя ж врасплох весна застала,
Теплом не мартовским дразня.

Ты знаешь, что такое страсть:
Побег, кураж от озорства,
Да насмотреться неба всласть?
Эй, лес, очнись от волшебства!

1976 г.