Мудрое 155. Переворот

Шишмарёв
ПереворОт - не просто ВТЫК ,
пЕрепись гроссбУха .
НЕ всегдА , ведь , и тупИк
иль бунт ПУСТОГО брЮха .

РЕдкий всё ж переворОт
ВСЁ привёл НАОБОРОТ !
( спОРить не боЮся* я )
Да !?! То - револЮция .

Коль НИКОГО из швАли ,
начАвшей ... не распЯли .

------------------------

* Наиболее наглядный пример КИТАЙ .
Трижды КРЕСТЬЯНСКИЕ восстания приводили
к смене ПРАВЯЩЕЙ ДИНАСТИИ !!!
И более того :
Последня "РЕВОЛЮЦИЯ" в начале прошлого века
( чай кан ши , гоминдан ... ) привели к обычной
ПОПЫТКЕ НАСАДИТЬ НОВУЮ ДИНАСТИЮ !!!
президента ЮАНЬ ( фамилию не помню ) .
В честь него и их бумажки называются ...
Но тут Сунь Ят сен ... Мао .
Кстате сынок чай кан ши , НАШ комуняцкий
выкормыш на Тайване ТАКОЙ диктат установил !!!
Кимам у него ещё поучиться .