Люблю...

Петр Волков
Люблю весну в разгаре мая,
Люблю, когда грохочет гром,
Люблю покрепче чашку чая
И черный кофе, чтоб с огнем.

Люблю я солнечное лето,
В здоровом теле – здравый дух,
Соблазн, лучами подраздетый,
И то, что жив во мне «петух».

Люблю я так же «бабье лето»
За новый яркий всплеск любви
И то, что будет снова спето
Под крик души и зов крови.

Люблю январские морозы
И чтоб, природе вопреки,
Горели ало в стужу розы
И «в бой ходили старики».