Говорящий кот

Наталья Евстигнеева
Однажды, чую, не спроста
Пошёл мой муж кормить кота.
Как будто кто-то попросил.
Он добрый у меня, нет сил!
Так вот, уже и час прошёл…
Я позвонила. Вот прикол:
Кот женским голосом ответил!
Бывают чудеса на свете!
Поговорили мы с котом
Душевно так, о том, о сём…
Но что-то, чувствую, не то.
И вспомнила про всех котов…
Однажды случай был такой.
Пришёл домой любезный мой.
На шее раны от когтей…
Не кот попался, а злодей!
Случалось по ночам в гараж
Ходил…То высший пилотаж!
Потом придёт ослабший весь, -
Уж силы нет - ни пить, ни есть…
И только спит весь день и спит…
Да, у котов бывает спид?
Ведь птичий грипп бывает… Может
Кошачий грипп опасен тоже!
Ах, братцы, если разобраться,
Обидно же! Куда деваться!
В дом ничего не покупает,
Лишь про долги всё намекает…
Долги, конечно же, долгами,
Но если шевелить мозгами,
Сомнительно, в конце концов! -
Нет говорящих ведь котов…