Тень

Новикова Ирина
Болезненно-бледный рассвет
В сознанье одна усталость
А стоит искать ответ
Там где боль задержалась?
Мне сон даст надежду на смерть
Ведь нет ее в моей жизни
Бессмертный уж тысячу лет
Я так и остался – призрак
Болезненно-бледный день
Усталость крушит сознанье
Для вас я ведь только тень
В реальности мирозданья
Порой вы со мной милы
Вам скучно иль одиноко
Меж нами лежат миры
Ваша милость? Она жестока
Вечерний холод и дрожь
Судьба в руках у слепого
Закончилась эта лож
Нет тени, ведь нет живого