На смерть С. Б

Strega
Когда не любишь - Бог один судья
Никто другой судить тебя не в праве
Но что ж ты так болишь, душа моя?
И зимний день так сер и безотраден

В последний путь я за тобой иду
Закрыты очи и немы уста
Я повторяю имя, как в бреду
А в сердце только скорбь и пустота...

Прости меня, когда-то нелюбимый
Мне все казалось шуткой и игрой
И вот, когда тебя проносят мимо,
Я вижу, как неправы мы порой

Я в этот день не чувствую мороза -
Душа объята холодом другим
И все тепло свое в двух алых розах
Тебе отдам, когда-то нелюбимый

Частица сердца - вот она, в ладонях
Возьми ее - она навек твоя
Как боль черна, жестока и бездонна!
И эта боль перед тобою - Я...