Люди, с равнодушием боритесь!

Оксана Уральская
 "Нравственное уродство - равнодушие к плохим поступкам и словам"
                Феофаст

 * * *
Люди, с равнодушием боритесь!
Со своим, чужим – нам хватит бед!
Сколько можно жить так, согласитесь-
Словно муха жалкая, гибнет человек!
Нет спасенья в собственном подъезде.
Жив сейчас, а через миг погиб.
Нет врагам достойного возмездья,
Напрягает каждый нервный тип.
Люди, с равнодушием боритесь!
На планете общая беда!
От стаканов с водкой оторвитесь,
От наживы денег, господа!
Равнодушие к беде рождает хаос,
В нём причина многих наших бед,
Я хочу, чтобы в глазах светилась радость,
Чтобы стал счастливым каждый человек!

 2 сентября 2004 г.