Я дилетант. из письма другу

Вакеро
Ну вот пример один из многих,
Непоказателен, ну что ж,
Он тем уже одним хорош,
Что в нем профессий не из легких,
Ты сколь захочешь, столь найдешь.

Возьмем писателя в герои,
Он о деревья пишет так,
Что шум листвы и запах хвои,
В том не прочтет один дурак.

А коли плотник вступит в дело,
Распилы, срезы и сучки,
В руках его давно сгорело,
то, что не видят простачки.

Когда ж возьмем мы лесоруба.
Тот любит лес, но любит так,
Что место векового дуба,
Освободит под молодняк.

А для меня одна наука,
Что я ни в чем не наторен,
Быть может жаль, да только скука,
Учить так много об одном.