Дарить вещей ты можешь много...

Вадим Рубинчик
Дарить вещей ты можешь много
Но об одном пора узнать—
Пусть благодарность не тревожит
--тогда по-царски можешь дать

Пустых обид на человека
Что позабыл благодарить
Не огорчит тебя на веки
Сумеешь счастливо прожить ...

Рукой одной дары давая
Второй назад их заберёшь
Коль благодарность ожидая
На весы выгоду кладёшь

Не обязательно деньгами
Но даже добрые слова
Коль ожидаешь ты в награду--
Не делал добрые дела

А поделиться можешь смело
Коль обо всём ты позабыл
Душа высоко счастьем пела
И не дарить не было сил...

Паря вот так-- себя находишь
--иначе лучше не дари
Ты просто за нос себя водишь
...честнее в душу посмотри...