Параллели

Анатолий Рабин
Нелегко проводить параллели,
но любовь и стихи чем-то схожи:
двое счастье пропеть не сумели
и стихи несогласие множат.

Но бывают запевочки жгучие,
если чувством окрасили их мы.
Что в любви называют созвучием,
то в стихах именуется рифмой.

Две любви пролагают дорогу
унисонами слов и печалей.
Строчкам тоже шагается в ногу,
коль роднит их порыв изначальный.

А когда продиктованы свыше
да желанны душе адресатa,
их не просто читаем мы – слышим,
как два сердца токуют стаккато.