Пусто место свято не бывает, или Обратная сторона выгодного пред

Михаил Лукашевич
Допустим, вас хотят сманить на другую работу, и вы проходите собеседование в кабинете потенциального босса.
И босс весь лучится и дышит неровно, как бегун после кросса.
И любому входящему он вас представляет не иначе как «знаменитейший профи»,
И самолично вам наливает в изящную чашку отличнейший кофе.
Широченным взмахом руки он рисует вам перспективы,
И призывно смотрит на вас, и ножкой сучит ретиво,
И в довершенье истории
Сулит золотые (как минимум!) гории.
А на сладкое, для поддержания тонуса,
Сообщает о размерах бонуса.
И вы таете, как перед свадьбой невеста,
И наконец соглашаетесь на смену рабочего места.
В скором времени, кипя энтузиазмом, вы приходите в новый офис,
Но босса как подменили, он будто забыл, что вы «знаменитейший профис»:
Не наливает вам кофе и молчит обо всех перспективах,
Зато исправно топит вас в директивах.
А через месяц, для поддержания тонуса,
Лишает бонуса.
И вы со слезами вспоминаете, как за вами ухаживали,
И всерьез опасаетесь, не сожрут вас тут заживо ли?
Эта мысль вас терзает и вы даже хотите повеситься,
А все потому, что не знали: на новой работе не бывает медового месяца.