Грешник. дичайше пафосно, но всё же выкладываю

Мёртвая
(Ты искупи свой грех, что душу разрывает
Порок нечистой жизни -тяжкий крест,
Средь королей уж больше не взывает
К убийству и насилию твой перст)

Твой путь изгнания, я вижу, очень долог.
Единственной тропы хитёр тройной узор.
Но вижу дом в конце, что сердцу очень дорог,
Ступай изгнанник, позабудь позор

Ты осознал чудовищность деяний,
Что сам творил с улыбкой на устах,
Ты смерти захотел, с слезами покаянья,
Но наказание твое - безумный страх.
(И в каждом сне столь яркое виденье
Минут последних тех, кого убил,
С жестокостью, лишь ради наслажденья…
Проснулся с криком. С мыслью «заслужил…»)

Узри в душе своей погасший огонёк,
И разожги его ты в факел путеводный,
Раскаялся, но путь ещё далёк…
К семье спешит глупец, уставший быть свободным.

От совести, сравнимой с ядовитым жалом,
И отвращения к себе, он горько зарыдал,
«Нет, это был не я, не мог я стать кинжалом,
Что ради смеха жизни отнимал»

Перед тропой стоял, челом поникнув, странник…
Не веря в то, что путь способен отыскать…
И час назад у королей изгнанник
***как надоевший шут,
лишь с юмором кровавым***
Ты знаешь то, что дома будут ждать.

(Лишь тот, кто искренне захочет
Вернуться в дом, не только ради крыши,
Но с чистым сердцем, снова то получит,
Что позволяет всей душою слышать.)

Однажды можешь ты уйти, не попрощавшись,
Покинуть отчий дом как будто навсегда…
Когда придёт с слезами мысль «я несчастен»…
Вернись домой, где ждут тебя всегда…

(надежды свет пусть станет невесомой,
но нерушимой веры пеленой)