Семь цветов

Яков Шафран
 
 1.

 Ромашка – жёлтое на белом.
 Длинный стебель.
 Тонкая зелень.
 Скромность.

 2.

 Разноцветье клумбы.
 Симфония пятен
 На нотном листе порядка.
 Повиновение красоте.

 3.

 Большое зыбкое солнце
 Мягко тонет на горизонте.
 Бардовый георгин склонился к руке.
 Ветка цветущей вишни коснулась волос.
 Яблоко упало к ногам.
 Добрый нрав вечера.

 4.

 Как много красок и оттенков зари,
 Вечерней и утренней.
 Как много звёзд на небе в ночи,
 Словно золотого песка на столе ювелира.
 Как много анютиных глазок,
 И фруктов, и ягод -
 Садовник любит разнообразие.
 И я люблю.

 5.

 Полдень. Зной.
 Кузнечики в траве.
 Цветущая слива в саду.
 Кошка на дереве у гнезда.
 Ласточка громко хлопает крыльями
 И мужественно верещит.

 6.

 Бедные мать с девочкой.
 Заколка-василёк в волосах.
 Посмотрел на ребёнка добрым глазом,
 Погладил,
 Взял на руки,
 Сказал хорошие слова.
 Девочка отломила маленький кусочек
 блина
 И щедро протянула мне.

 7.

 Маленькое зёрнышко умерло
 И вырос красный мак.
 Яйцо умерло
 И выросла курица.
 Младенец умирает в утробном раю
 И рождается на этот свет.
 И человек, умирая,
 Рождается.
 
 18 марта 2007 г.