Единичность дня

Вадим Брянцев
Суммарная утраченность прожитых
переломляет единичность дня,
где вторник и среда прошиты
одной иглой. Двор наводня
вливаются кричащие недели,
как с крыши прыгающий ливень,
в трубу которого мы пели
за хобот заломляя бивень.
Простудой левого мизинца,
и несгибаемостью носа
проходит день. И снова длится
усталость вечного вопроса.