В поисках ветра

Автоматическая Алиса
Ищу в обрывках неба ветер
В пустынных лужах одиноко
Теряюсь. Мысли бродят где-то
Так приземленно-невысоки..
Ловлю губами кроткость улиц
Смеющихся ушедшим летом
Да, я бы тоже улыбнулась
Если б нашла немножко ветра.