Вино из Крыма

Сергей Несин
На душе моей тоска, день упал в копилку,
Достаю из тайника пыльную бутылку.
Коктебеля ярлычок, с годом урожая,
Пробка словно бы замок на воротах рая.

В танце кружится Пурга на вершине сопки,
Кастаньетами дрова затрещали в топке.
Белым снегом замело тёплую избушку,
Льётся крымское вино в старенькую кружку.

Сладкий делаю глоток, вспомнив для начала,
Тёплый южный вечерок, лодку у причала.
Керосинка без стекла – часть китайской славы,
Начертила, как смогла, тени Балаклавы.

Виноградная слеза греет пилигрима
Память вьётся, как лоза, по тропинкам Крыма.
Разбавляя кровь вином, жду весенних почек,
Ночка злится за окном – просит дать глоточек.

Мне бы песню спеть сейчас для слепой Фортуны,
Да порвались в прошлый раз у гитары струны.
Тянет хмель опять туда где, не зная вьюги,
Будут ждать меня всегда милые подруги.

В танце кружится Пурга на вершине сопки,
И горит печаль - тоска в раскалённой топке.
В темноте мелькнули вдруг, кипарисов свечки,
Закоптил Полярный круг серый дым из печки….