Колибри

Денис Благодарный
В ореоле крыльев
маленькое сердце!
Медленно поплыла,
быстро завертелась
в точке схода мыслей,
взглядов и фантазий,
призрачна, пятниста,
сказочнообразна
вечности предтеча –
цвета всплеск – колибри –
наших взглядов встреча
в перекрестье линий.

Не вспугни колибри!
Тихо. Осторожно.
Эта птичка – миг,
в нём судьба, возможно.