Полет

Александр Глушаков
Я закрываю глаза,
Ломит виски пустотой,
В небе грохочет гроза,
Манит умчаться с собой,
Вслед за гремящим дождем,
В туч грозовой переплет...
Может, еще подождем,
Может, отложим полет?
Холодно, сыро вокруг...
Дождь тупо долбит висок...
Переплетение рук
С временем наискосок...
Переплетение душ,
Небо, гроза, два крыла,
Ночи кромешная тушь,
Молния, словно стрела...
Я закрываю глаза,
Вижу я солнечный свет,
Низких небес бирюза
Медленно сходит на нет...
Страх, неуменье летать
Прочь!.. и сомненья и боль!..
Все, что смогла ты мне дать,
Я забираю с собой...
Краткий разбег в пустоту,
Я не боюсь высоты!
Стиснув руками мечту,
Что подарила мне ты...
Взмахи нелепые рук,
Выше, быстрее, сильней!
Дождь давит сверху, а вдруг
Мы не увидимся с ней?..
Вдруг там за тучами нет
Звезд ледяного огня?
Вдруг этот солнечный свет
Только обман для меня?..
Прочь мысли все до одной!
Выше, быстрей, к небесам!
В небо, где буду с тобой...
Там...
Только там...
Только там...
31.03.07