О Боге вспоминаем лишь в беде?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***О БОГЕ ВСПОМИНАЕМ ЛИШЬ В БЕДЕ?..***


Написано на стихотворение «Разговор»
Автор Людмила Лурье
http://www.stihi.ru/2007/03/20-398

О, Господи, давненько я с тобою
Не говорила, милый, по душам.
Лишь с просьбами в тревожном разнобое
Все докучаю суетно спеша.
То попрошу, чтоб снова было двадцать,
То, что бы снега не было зимой,
То голоса, то слуха ,то оваций,
А иногда, поддержки, пусть немой.
О, Господи, с тобою так отрадно
Поговорить на кухне при свече...
Не можешь просьбы выполнить и ладно,
Давай, налью борща по горячей?

*******************************


Когда нам плохо, к Господу возносим
Молитвы-стоны, преклонив колено
ЕГО Отеческой защиты просим
В надежде получить её мгновенно.
Но если всё у нас легко и гладко
Идёт по жизни, то воспринимаем
Как должное... Ну, это ли не гадко,
Что в счастье часто Б-Га забываем?

24.03.2007г.