Лежит корова на боку

Елена Неменко
Лежит корова на боку,
Хвостом бьёт мошек ловко.
«Я не пойму-уу,-
            мычит быку,-
Ну почему я,
            почему-уу
корова, не коровка?

Букашка, так уж повелось,-
Ах, божья…
            не корова!
А для меня так не нашлось
Поласковее слова.

И не сочти, дружок, за труд,
Скажи, ну в чём тут дело-
Её коровкою зовут –
Ни молока, ни тела…

Я, может, тоже, как она –
Пятнистая коровка.
Ты говоришь:
     «Летать должна»…
Пойду…
       на тренировку.