Весна в бокале...

Владимир Овчаренко
Пахнет апрель прошлогодним вином,
Что отстоялось за долгую зиму.
Солнечный зайчик в бокале повинно
Ушки прижал и затих. За окном
Пахнет апрель прошлогодним вином…

Пахнет апрель прошлогодним вином –
Медленно- пьяным весенним разливом.
С каждой весною душа все ранимей –
Будто на скатерти влажным пятном
Пахнет апрель прошлогодним вином…

Сок уже гонит по жилам лоза,
Точно боясь опоздать с первоцветьем…
Я потерял тебя раньше, чем встретил…
Только не прячь, ради Бога, глаза –
Сок уже гонит по жилам лоза…

Пахнет апрель прошлогодним вином –
Словно из будущего урожая
Нам ничего не собрать, не теряя…
…Будет в бокале последним глотком
Пахнуть апрель прошлогодним вином –

Только уже без нас…