Полночный час

Поль Лани
Вот наступил полночный час,
И небо расцвело гирляндой звёзд ночных,
Огонь в камине задрожал, погас,
Донёсся бой часов стенных.

И сквозь оконное стекло
Клубится тонкий луч луны-
Ты здесь была не так уже и давно,
Я сердцем слышу – это Ты.

Вновь поднимается волна тепла,
Из прошлого «… из тьмы полузабвенья…»,
Ты вновь со мной,…….. какая глубина…
Далёких милых глаз, …. и вновь сомненья..

Они рождаются с нежданным постоянством,
Их не отринуть, не смирить,
И ностальгическим своим упрямством,
Не позволяют прошлое забыть… .

Они приходят каждый вечер,
Напоминаньем заблуждений,
И как плоды последней встречи
Осколком слов, их отраженьем.

Струится ночь воспоминаньем,
Сквозь призму сердца и души,
И расставаньем, расстояньем,
Где нет Тебя, и есть лишь Ты.