О совести

Алла Вериго
Картина "Иуда" 1891 Н.Н.Ге

Как стало тяжело летать,
Иду вдоль стен – поводырей,
Как стало тяжело дышать
В пространстве сумеречных дней.

Улыбка не летит вперед,
В тепло открытых ждущих душ,
Со мной дежурный бутерброд
Бесцветных, анемичных чувств.

И кожу с совести не снять
Как это делают все гады,
И грабишь душу, словно тать,
Под фарисейские наряды.