Фиолетовые звери...

Александр Соустин
Фиолетовые звери,
Одичавшие закаты.
Разума тугие двери,
Да больничные халаты...

С виду вроде и здоровый,
Не обуза медицине.
Но сестрички взгляд суровый,
Точно прошлогодний иний.

Обречён на процедуры,
Да душевную рубаху.
Выпил ложечку микстуры
И готов идти на плаху.

Номер три моя палата.
Нас здесь двое-я и дядя.
У него в заначке вата,
Что эфиром на ночь глядя,
Медсестричка нам смочила,
Облегчения желавши.
Вот она то и вскружила,
Да снесла нам напрочь башни...

На троих мы этой ночью,
Одиночество делили.
Тут поставлю многоточие,
Пока снова не скрутили...