ж ж ж

Одинец Волков
 * * *

На земле - простора нет,
В космосе - безбрежность,
Меж разбросанных планет
Бродит неизбежность.

В конуре - почти в тюрьме,
В чистом поле - воля,
Быть всё время на корме
Страшновато больно.

В тёмных трюмах заплутать -
Просто и приятно.
В синем море утопать -
Громко, но накладно.

Вера, Надя и Любовь,
Прочь подите, стервы!
Эрос, гроб себе готовь,
Ты подохнешь первым!

В темноте, зато в тепле -
Ветер не тревожит,
Только душно, как в петле,
Скукотища гложет.

Вечно с пристани глазеть
На простор бурлящий
И ветрам тихонько петь
Над землёй парящим.

Утро, вечер, ночь и день
Шествуют порядком.
На глаза платок надень,
Поиграем в прятки.

Ни к чему с лица снимать
Тёмную повязку,
С нею легче сочинять
Простенькую сказку.

Если очи завязать -
В гору не податься:
Можно сослепу упасть,
Больше не подняться.

И захочется порой
Сладко потянуться,
Навсегда найти покой -
Лечь и не проснуться.

 март 98г.