Высочеством

Лия Киргетова
Неужели полным одиночеством
Завершу нелепую игру,
Спотыкаясь всем своим высочеством
Перед поцелуем Ваших рук.

Я бы сказала тебе, что люблю, но короткое но.
Тонкие ветки деревьев стучатся в окно.
Завтракать молча под звуки несбывшихся песен
Весело, весело, весело, весело весе…
Это – физически больно – смотрю и немею
Я бы сказала, но только не смею, не смею.
Ветер - и дрогнет стекло одинокого дома
Голос сорвался, на выдохе став незнакомым.
Я бы тихонько жила, никого не тревожа
Дай мне ее, просто дай мне, о господи боже!
Я разрываюсь от мертвого ясного смысла.
Я в этой трусости - как в безвоздушном - зависла.
Каждая черточка – в памяти нервно рисую.
Я бы сказала – но как поминать тебя всуе?

Каждый нерв обесточен
Каждый запах неточен
Каждый образ непрочен.
Ночью.