Легко и приятно

Лия Киргетова
Мне нравится – четко и внятно,
и ярко – смотреть, как синеют
на солнце чернильные пятна,
и правду – легко и приятно -
немногие это умеют.
мне нравится жить пустяками -
немногие быстро умнеют.
мне нравится быть дураками.
богами, ногами, зубами
молиться, бежать, выгрызать ли?
на выбор – позиция сзади,
снаружи, в глубокой засаде,
туда, или сразу обратно.
мне нравится четко и внятно.
от ясности мысли немеют
держу ледяными руками
на солнце нагревшийся камень,
согретый луною, точнее.
Ведь правду – легко и приятно.