Немного осталось дыханья - на пару мгновений

Лия Киргетова
Немного осталось дыханья - на пару мгновений.
Глотком допиваю, серьезно на сумерки глядя.
Костюм, точный грим, безупречно, при полном параде.
Раскрошена, содрана клочьями, капелька тени.
И жить без тебя - не дается искусство простое.
И жить - без тебя - по пустым, по пустым переулкам.
И жить без тебя - эхом эха доносится гулко.
Без этой любви ничего, ничего я не стою.
Немного еще потерпеть. растворятся кусочки:
И эхо, и тени, и грим, и обрывки одежды.
Осталось недолго. и эти последние строчки -
Тобою - тебя - о тебе - без тебя - без надежды.