Сокровище моё

Архивариус Шарлемань
 
Сокровище моё, алмаз неогранённый,
Раскрошенный судьбой на мелкий абразив:
Ни славы, ни семьи, ни денег нет, ни дома...
Смеются зеркала, тебя отобразив.

Ты родиной теперь назвал страну чужую,
В которой нелегко и неуютно жить.
Тяжёлая земля - я к ней тебя ревную,
А ты алмазно-твёрд и веришь в миражи.

Но глянец миражей - блестящая реклама.
Как ты боишься стать птенцом в моих руках!
Сокровище моё, пойми, что я упрямо
Пытаюсь воссоздать алмаз из наждака.