Panem et circenses

Сергей Кириллов
Нельзя из тела вырвать часть...
И, разграничив половины
Одним движением меча,
Делить на грешных и невинных,
На человеков и скотину -
Решив за б-га сгоряча…

Нельзя бесплотность отделить
Пока живое есть дыханье.
Мертвы без моря корабли,
И тело будет мертвой тканью,
Когда душа в нем не болит...
А "завтра" вечно не настанет.