Зимняя сказка

Жанна Ложникова
Всё спит в спокойствии гнетущем
Сомкнув холодные уста,
На ложе мягком и текучем
Усталой кисти белизна,
Дрожат манящие ресницы,
Скрывает сон завеса век;
И желтогрудые синицы
Будить не станут сказку, нет.
Они дадут нам насладиться
Её легчайшей белизной,
Её дыханием напиться
И ощутить её покой;
И в эти белые сугробы
Вдруг погрузиться, как в постель,
Оставив гнусные невзгоды
Вдали от памяти своей.