Корабль

Дмитрий Николаевич Смирнов
КОРАБЛЬ

Плывёт корабль по реке,
А в нём матросы спят,
И капитан, и боцманы,
И лоцманы храпят,

А ветер воет в небесах,
А волны хлещут в борт –
Корабль, расправив паруса,
Плывёт себе вперёд.

Из всех философов едва ли
Знает кто-нибудь,
Куда причалит тот корабль,
Откуда держит путь.

(19 января 1975, Москва)