Странная...

Ольга Арсёнова
Ты так пугаешь меня, странная:
То позовёшь с собой, хорошая,
То вдруг закружишь, неустанная,
То вдруг прогонишь, осторожная.

Меня тревожишь ты без устали,
И тянешь...
Хоть в какую сторону?
И выворачиваешь с хрустами
Мои суставы.
Ладно б поровну...

А мне б хотелось много радостей,
Да вот не сыплет небо манную...
Зато в тебе так много странностей,
Что я пугаюсь тебя, странная...